27.04.2018

Участники съезда пивоваров передали предложения по регулированию отрасли органам власти


17 апреля на съезде пивоваров был принят проект резолюции по эффективному регулированию пивоваренной отрасли, за который единогласно проголосовали  все участники съезда. 26 апреля окончательный вариант документа утверждён и передан в органы государственной власти.

17 апреля участники съезда пивоваров обсудили законопроекты, принятие которых может повлиять на пивоваренный рынок. В частности, предлагается ввести лицензирование и маркировку продукции, чтобы контролировать уплату налогов, оснастить средствами измерения пивоварни с малой мощностью производства и снизить объем пластиковой тары для пива. По мнению производителей, это отрицательно повлияет на пивоваренный рынок. Участники пивоваренной отрасли организовали съезд, на котором обсудили готовящиеся законы и приняли резолюцию.

В ней участники рынка сформулировали ряд предложений, в которых изложили свое видение, как эффективно регулировать все процессы по производству и продаже без ущерба для пивоваров. Авторы уверены, что рынок пивоварения станет легальным, если индивидуальные предприниматели будут нести ответственность за нарушения по производству и обороту пива. Также они предложили создать открытый реестр производителей пивоваренной продукции, ввести минимальную розничную цену на пиво, внести изменения в закон о термине «пиво» и «пивные напитки» для повышения качества пивоваренной продукции.